En

Ru

Фестиваль слаймеров откроется в «Сокольниках» 18 мая

В середине мая на площадке столичных «Сокольников» откроется едва ли не самый оригинальный фестиваль. С одной стороны, грядущий Slime Fest-2019 посвящен увлечению, которое широко распространилось по всему миру. С другой, главный «герой» проекта, банальная субстанция с характеристиками неньютоновской жидкости.

Говоря проще, фестиваль посвящен «лизуну», активно продававшемуся в российских торговых точках еще в 90-х годах. Старшее поколение наверняка помнит забавный шарик, который при ударе об стену растекался в большую кляксу, постепенно возвращаясь в исходную форму. Современное название игрушки «слайм».

Фестиваль слаймеров откроется в «Сокольниках» 18 мая

 

В переводе название игрушки звучит как «слизь», что в полной мере передает характеристики материала. Впервые слаймы появились в магазинах в 1976 году, производитель Mattel выпустил на рынок первые экземпляры необычной игрушки в баночках с надписью «slime». Вскоре подобные предложения уже делали и другие профильные компании, но название «слайм» вошло в обиход.

В Slime Fest-2019 примут участие профессиональные слаймеры. В программе запланированы мастер-классы, специалисты расскажут о способах самостоятельно изготовить «лизуна». Анонсированы развлекательные мероприятия, конкурсы с призами.

В разделе нашего ресурса «Выставочная отель рядом» посетители и участники Slime Fest-2019 найдут выгодные предложения по размещению. Бронирование доступно на любой срок.

Администрация отмечает, посещение Slime Fest-2019 платное. В продаже разные пакеты билетов, стоимость от 600 рублей.

КОНТАКТЫ

facebook instagram vk