En

Ru

Фестиваль «VR Jazz Fest 2019» пройдет в Москве 12 октября

Столичная площадка «Концертный зал на Новом Арбате» двенадцатого октября примет международный джазовый фестиваль. Проект «VR Jazz Fest» проходит в российской столице уже пятый раз. В 2019-м направлением музыкального фестиваля стало понятие «Third Stream» (третье течение).

В программе согласно анонсу организаторов вместе с российскими джазменами выступят музыканты из Великобритании, США, Франции, Италии. Фестиваль начнется в семь вечера.

Фестиваль «VR Jazz Fest 2019» пройдет в Москве 12 октября

 

Термин «Third Stream» стал популярным в 50-х годах минувшего века, объединив джаз и академическую музыку. В композициях традиционно наличествует оригинальный синтез джазовых традиций и европейской техники. Примечательно, что разговор не идет о классических приемах в джазе, а равно присутствии оного в академической музыке. В «Третьей волне» два направления сливаются воедино. В композициях свойственная джазу импровизация гармонично сочетается с техникой классики.

Массовой культурой в современной России джаз, конечно, не является. Однако очередной фестиваль «VR Jazz Fest» неизменно проходит с аншлагом. Повышенный интерес поклонников джазовой культуры организаторы ожидают и в этот раз, позаботиться о билетах стоит загодя. В зависимости от месторасположения в зале посещение фестиваля обойдется в сумму от 1,5 тыс. рублей.

Планируете побывать на «VR Jazz Fest 2019», но проживаете в другом регионе? Нет проблем, доступное размещение в столице гарантирует отель на Крымской.

В программе фестиваля анонсированы авторские композиции. Среди участников Дариус Брубек, который вместе со своим коллективом исполнит культовые произведения.

КОНТАКТЫ

facebook instagram vk