En

Ru

В Москве 30 сентября пройдет фестиваль «Апсны»

Фестиваль Абхазии пройдет на площадке столичного парка «Красная Пресня» тридцатого сентября. В рамках тематического мероприятия, получившего название «Апсны», гостей ждет экскурс в историю и культуру республики.

Организаторы отмечают, посвященное абхазской культуре масштабное мероприятие — первое для российской столицы, ранее национальных фестивалей не проводилось. В Москве проживает несколько тысяч абхазов, что для мегаполиса незначительное количество, однако авторы проекта хотят познакомить со своими традициями всех желающих.

В Москве 30 сентября пройдет фестиваль «Апсны»

 

В переводе с абхазского название фестиваля переводится как «Страна души». Официально Абхазия в качестве независимого государства не признана многими странами, но жители гордятся республикой и называют ее «Апсны». В программе грядущего фестиваля запланированы выступления танцевальных коллективов, народные песни, национальная кухня. Разумеется, приготовленные специалистами традиционные блюда можно будет попробовать.

Представят гостям фестиваля и современную Абхазию. Анонсированы показы фильмов молодых абхазских режиссеров, мастер-классы, ярмарка.

Фестиваль открыт для всех желающих. Гостям из других регионов может потребоваться забронировать гостиницу, сервис нашего веб-ресурса поможет оформить заказ прямо сейчас.

В программе «Апсны» семь короткометражных фильмов. Фестиваль откроется в полдень. Мероприятие проводится бесплатно.

КОНТАКТЫ

facebook instagram vk